1 июля в Москве на полях Форума «Строим Россию!» было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальной ассоциацией инфраструктурных компаний (НАИК) и Российским Союзом строителей (РСС). Подписи под документами поставили генеральный директор НАИК Мария Ярмальчук и первый вице-президент РСС Владимир Дедюхин.

В рамках соглашения стороны планируют сотрудничать в области совершенствования законодательства и анализа правоприменительной практики в сфере инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Одна из первоочередных задач — установление реалистичных среднеотраслевых размеров оплаты труда для целей расчета индексов изменения сметной стоимости строительства по объектам дорожной инфраструктуры в рамках перехода на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства.

Также стороны договорились о взаимодействии по вопросам развития кадрового потенциала строительной отрасли, повышению престижности и востребованности профессий, связанных с архитектурой и строительством.