Соревнования по гольфу, биатлону и прохождению полосы препятствий на спецтехнике пройдут в конце июля на 197-м километре трассы М-11 «Нева», сообщила «Интерфаксу» генеральный директор Национальной ассоциации инфраструктурных компаний Мария Ярмальчук.

«Дорожникам-механизаторам предстоит поучаствовать на спецтехнике в спортивных баталиях с элементами гольфа и биатлона, прохождении дистанции с препятствиями в виде «змейки». В мероприятии будет задействовано порядка 50 специализированных машин, в конкурсе примут участие до 25 ведущих дорожно-строительных команд из России, Китая и Белоруссии», – рассказала Ярмальчук.

По ее словам, на площадке мероприятия специалисты-дорожники продемонстрируют мастерство механизаторского дела, здесь же на выставке можно будет ознакомиться с передовыми образцами дорожно-строительной техники.

Она пояснила, что главная цель таких соревнований – повысить престиж строительных профессий и привлечь в отрасль молодые кадры.

Соревнования пройдут 21 июля под Тверью, на 197-м километре трассы М-11 «Нева» в рамках второго Национального конкурса механизаторов дорожно-строительной отрасли, приуроченного к вводу в эксплуатацию Северного обхода Твери.

Источник: «Интерфакс»